Опущу с кровати нОгу...

Сергей Кузнецов 29
Опущу с кровати нОгу –
Вот, поспал, а встать не мОгу;
Или может, не могУ?!
Значит, опущу ногУ.

Наклонился влево, вправо,
Чу, то пол или суставы
Подо мной с утра скрипят?

Лень с макУшки и до пят
Тело мне одолевает:
В жизни часто так бывает,
А вернее каждый день –
Есть, хочу,
Работать – Лень.
Вот, к примеру, взять зарядку;
Да, меня б, как телефон –
Сунул штепсель, и впорядке:
Зарядил вас нА год он;
Ни те ручкой влево, вправо,
Без забот и без хлопОт
Ты лежишь,
Молчат суставы,
Ну, а силушка, растёт!!!
С каждым мигом прибывает,
Пальцем, не пошевелив;
Лень лениво тает, тает,
Стал ты строен и красив…

Опущу с кровати нОгу –
Вот, поспал, а встать не мОгу;
Или может, не могУ?!
Значит, опущу ногУ.