Стойкая астра

Ромашка 11
В осеннем саду облетела листва,
Только поздняя астра цветёт.
И смотрит в окно, и горюет вдова -
Муж любимый домой не придёт.

Без мужа всё стало иначе,
Вздохнёт, и тихонько поплачет.
А за окном, несмотря на ненастье,
Упорная астра цветёт.

И смотрит вдова удивлённо,
Как стойкая астра цветёт,
И думает - надо держаться!
Со временем горе пройдёт...