Поманил

Роза Горбачёва 2
Поманил луг косой нетронутый,
Васильковые смотрят глаза,
Я с тобою расстался непонятый,
На цветах  слёзы ночи — роса.

Ощущаю хрустальную колкость
На ступнях , я бегу босиком....
Проявляя  глупую стойкость,
Я кажусь  тебе дураком.

Зори  алые   быстро вянут -
Жар покидает забытый  костёр,
Мечты  на рассвете  тучами станут,
Дождик коснётся  глади озёр.

Вот берёзка  наша знакомая,
К стану девичьему я прижмусь,
На тебя чем-то очень похожая,
Красоты я губами  коснусь.

А с тобой я был робкий, не смелый,
Не могла ты меня всё понять:
Я люблю красивых, умелых,..
Расстаёмся - ты ставишь печать.

Я с тобою расстался непонятый,
Нет запроса на скромных мужчин,
Белый ворон от стаи отторгнутый,
Проживу свою жизнь я один.
            20 июля 2018 г.