В океане стихов отдыхает под вечер Душа

Борис Ильютик
Борис Ильютик


В ОКЕАНЕ СТИХОВ ОТДЫХАЕТ ПОД ВЕЧЕР ДУША

В океане стихов отдыхает под вечер Душа:
целый день у неё из-за дел никакого покоя.
Я листаю свой том, и читаю стихи не спеша,
как в запое каком, и ликует она от запоя.

И она отдохнёт в увлечении главном своём,
и вернётся к делам наделённая силою новой,
и пройдёт она воду, и медные трубы с огнём,
и ко всем новым бедам душа моя будет готовой.

Океан стихотворный, какая б ни вышла беда,
словно ждёт, чтобы я обратился к нему за подмогой,
и приходит на помощь в такие минуты всегда,
и становится самой надёжной моею дорогой.

И на этой дороге ни подвохов, ни рытвин, ни ям,
твёрдо знаю: мне помощь оказана срочная будет,
не подвластны стихи никогда никаким временам,
если их написали хорошие добрые люди.

Если тошно бывало от гнили и злобы людской,
и казалась чужой мне моя голубая планета,
в океане своём обрести удавалось покой,
я всем сердцем ему благодарен безмерно за это.


19 июля 2018