Хомяк

Виктор Вакушенко
Басня
Не истребить воров никак.
        _______
Всю жизнь в трудах провёл хомяк,
Причём физически.
Трудолюбив был, но
В свою нору таскал зерно
Систематически.
Нажиться не успел несун однако:
С поличным пойман был сторожевой Собакой.