И вернуться хоть на время

Виктор Ремизов 2
Поле, лес, овраг, дорога.
От травы медовый дух.
Сенокос. Два сенных стога.
Сникший от жары лопух.

Вниз спускаюсь с косогора
Через мост в родимый дом.
Рад. Родных увижу скоро,
Расскажу, как шёл пешком.

Расскажу, как собирался
К ним приехать погостить
И как много раз пытался
Городскую жизнь забыть.

И вернуться хоть на время
Квасу с редькой похлебать,
Шифер заменить на сенях,
Как в письме просила мать.

А потом схожу на речку,
Вспомню, как купался в ней,
В камышах найду местечко,
Где ловил я окуней.

После бани выпьем водки,
Посидев с отцом вдвоём,.
Он расскажет мне все сводки
Про деревню и про дом.

Пропоём тихонько песню,
Как старушка сына ждёт,
Пожалеем, что не вместе
Наша жизнь теперь идёт.

Так пройдёт мой первый вечер.
Спать уйду на сеновал.
Мне привет пришлёт Путь Млечный,
И усну, как в детстве спал.