Небо

Дмитрий Самойлов
Стоишь у окна и наблюдаешь за небом.
Как вода опускаясь становится снегом.
Хоть всё это просто и жутко банально.
Задаешься вопросом : а всё ли реально ?
Реально ли солнце , что скрылось украдкой .
Оставив всех мерзнуть , поступило так гадко.
Но что тут поделать, оно учится смело.
Как малый ребенок рисует всё мелом.
Рисует , что видит и что происходит.
Так и солнце впитало , что люди уходят.
Когда надоело , надоело быть рядом.
Они расстаются и бросаются взглядом.
Взглядом бесстыжим и полного гневом.
Забывая  как хорошо им было под небом.
И вот солнце решило преподнести им урок.
Оно на время тускнеет и не возвращается в срок.
И скоро оно совсем не вернется.
Лишь устало погаснет и тенью прольётся.
А хочет оно , ведь саму малость.
Чтоб назад когда оно возвращалось.
Кто то стоял наблюдая за небом.
И видел, как вода опускаясь становится снегом.