Сила

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Когда отступает слабость,
Я зову ей на смену силу —
И в голове пропадает боль,
Исчезает тяжесть тела.

В таком состоянии пораскинув мозгами
И пожонглировав сердцем,
Я изобрёл очень точный рецепт,
Но похожий на многие прежние.

"Уговори себя не бежать от порыва.
Бросай, как гранату, фразу.
Смотри на яму от взрыва.
И не жалей ни разу."