Мне мучительно засыпать

Анна Крещановская
Мне мучительно засыпать,
Я всё чаще маюсь бессонницей.
Разместить бы мою кровать
На небесной околице.

Знаю, знаю, рано ещё.
Моя дальняя просека застлана
Не лазурным горним плащом,
А вполне земным атласом:

Топи, горы, моря и поля,
Реки, сёла, степные барханы...
Но однажды эта земля
Завернёт меня в чёрный саван.

20.07.18