Мышь

Виктор Вакушенко
Басня
Нежданно для себя самой, случайно,
Труда не приложив, без всяких терний
Известной стала мышь необычайно:
Технический вдруг появился термин –
Компьютерная «мышка» или «мышь».
Ну, как сей казус объяснишь?
И о себе мышь возомнила,
Напыщенно заговорила
С огромнейшим самодовольством:
«За все мои заслуги и таланты
Назвали в честь меня устройство.
Оно даёт компьютеру команды.
Компьютеру не обойтись без мыши.
Достойна я оценки выше…».
Никчёмной мышке скажем без уловки:
Изобрели  ещё и… мышеловки.