Внук-то наш?

Майя Возняк
Маленький, не зная горя, бед.
Родился человек на белый свет.
Что ждет его, еще не знает он
И улыбается своим беззубым ртом.

И вот уж этот ангелочек дома,
И все склоняются над ним,
Вот смотрят, всем улыбочка знакома,
Все признают его родным.

Но ангелочек быстро подрастает,
Меняется лицо, меняются черты.
Теперь уж папа замечает,
Что ангелок не я и ангелок не ты.

- А кто же? - мама удивилась.
- Вот уж не знаю, вот не знаю я,
Беда с тобой наверно приключилась,
Давай-ка делать ДНК.

- Зачем?Ведь это твой ребенок.
И слезы льет жена теперь.
Тут мама папина заходит:
"А ну, закрой за мною дверь!"

И вот невестку обвиняют
Во всех грехах земных:
То Петька заходил, то Толька,
И кто-то с них с тобой согрешил.

- Ну что Вы, мама, внук-то точно Ваш.
- А ты попробуй докажи коль наш.
- Так сделайте Вы ДНК,
  Тогда узнаете сынка.

И вот все ждут заветные слова,
Девчонка слезы утирает,
Свекровь с глаз молнии пускает.
Сыночек прибодрился и молчит.

И объявили:внук-то Ваш, родной.
За что Вы бедолагу заклевали?
- Так Вы же, мама, всем сказали,
Что к Нюське Толька приходил.

И приуныли вдруг сынок и мать,
Ведь надо алименты отдавать.
А там другая Нюська на сносях,
На ДНК нельзя уж уповать.

И как же, дорогие, Вам все сходит.
Хотите девочку позором Вы покрыть.
Да сами в тот капкан заходите,
С какого нелегко Вам выходить.

А чем невестку о побочных связях обвинять,
Вы о сынках своих скорее позаботьтесь,
Тогда Вам не придется на весь мир кричать,
Что девочку нашли Вы в подворотне.