Участь

Виктор Вакушенко
Басня
Позарился крысёнок на медок:
Любитель сладко жить через леток
Прогрызться в улей – дом пчелиный смог.
Не ожидал халявщик, не учёл
Отчаянной защиты храбрых пчёл.
От страха трепеща
И жалобно пища,
Он, в угол загнанный пчелиным войском,
Был весь искусан до паралича,
Затем, как мумия, залеплен воском.
         ________
Кто любит жить за чей-то счёт,
Того крысёнка участь ждёт.