Росток

Дмитрий Самойлов
Одинокий мальчик в большой сети.
Долго ходил потупив свой взгляд.
Не хотел он знать , что ждет впереди.
И еще больше боялся оглянуться назад.
Из груди вон вырывая.
Окутанный в тернии кровавый цветок.
И пальцы дрожали сжимая.
Последний опавший с него лепесток.
И мальчик заметил не сразу.
Что рядом с ним улыбаясь идет.
Такую , он не видел ни разу.
Девчонку , что так смело поёт.
И внутри вдруг , что то кольнуло.
Не ощутить он это не смог.
То ли сердце так тяжко вздохнуло.
То ли пробивается новый росток.