Июль

Елена Кадова
Настала середина лета,
И время сенокоса подошло.
Косилки по полю кружатся,
На землю падает трава.

Какой июльский зной,
Течет ручьями пот по лицам.
И слепни жалят неприкрытый торс,
Как пахнет скошенной травой!

Бегу скорей купаться в речку,
Вода прохладна и свежа.
В стога уложена трава,
За горизонт садится солнце.

Пора домой, ложусь в кровать,
Так хочется спать.
И снится сон, как плещется река,
А на лугу стоят стога.