Умереть понарошку

Игорь Топик
Мне хочется тихонько умереть.
Не навсегда, а как-то понарошку.
Душой переместиться в злую кошку,
Или стрижом на небо улететь.

Мне хочется увидеть как вокруг
Преобразится что-то, станет чище,
И будет смех, как будто дождь по крыше,
И погрустит немного старый друг.

Мне хочется, чтоб он не позабыл
О наших добрых и не очень встречах.
Минуты раны на душе залечат,
Останется, что я когда-то был.

Мне хочется на дерево котом,
Стремглав по небу птицей за букашкой,
Все позади, что было грустно, тяжко,
И ворох дел, что были «на потом».

Мне хочется тихонько умереть,
Уже не человеком – птицей, кошкой,
Я ими был чуть-чуть, совсем немножко,
Да в жизнь вернуться уж не захотеть.

27 июня 2018 г.