Беги

Ольга Кожушко
Нет времени думать, просто беги,
Твои же мысли тебе не во благо.
Ты только ушёл от критичной черты,
Как вновь попадаешь в глубины оврага.

Закрой свои уши и рот на замок,
А главное, вновь закрывай своё сердце.
Оно ведь усвоило прошлый урок,
Но глупое ноет и колотит во дверцу.
 
Да мне и жалеть-то себя надоело,
Прошу, пожалей хоть раз ты меня.
Уж если тебе до меня нет дела,
Так нечего мучать, ты точно броня.

Ты знаешь, впервые нет сил сражаться,
Слегла, когда думала, что здорова.
Прошла всю войну, сумела не сдаться,
В последней же битве лежу у порога.

Нет звуков отчаянней, чем моя мольба,
У Бога, конечно, на нас свои планы,
Но что же за мразь тогда эта судьба,
Если бежав от неё, попадаешь в капканы?