Старость

Даос1
Вот наступает старость -
Её не избежать ,
И остаётся малость
На свете доживать .

Проходит жизни праздник
И не вернётся он ,
Как будто к смертной казни
Ты был приговорён ...

В душе тоска глубоко ,
Что всё прошло , как дым ,
Покинешь одиноко
Мир старым и седым .

Как будто над тобою
Кто горько пошутил ,
Над бедною судьбою ,
Что здесь , как все , прожил ...