ты подарила мне христа...

Александр Щедринский
ты подарила мне христа,
ну а сама сбежала с пришлым.
какая, право, красота,
что мы из будущего вышли.

что мне остался без тебя
христос, и я теперь не знаю -
не то он истинный судья,
не то придумка дорогая,

что без тебя не может жить,
и ты - источник этих мифов:
от назаретовой глуши
до иафета, хама, сифа.

как разделить мне вас двоих:
тебя, христа... как оправдаться,
что верить мёду губ твоих
мне легче, чем об пол долбаться

пред образами и свечой?
но я нашёл ответ искомый:
коль даже бог твой ни при чём -
при чём твой новенький знакомый.

сбежав к нему, ты предала
моё томленье о высоком
и вместо этого дала
ему своё познанье бога.