Ежели культурно наливают...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ежели культурно наливают,
То нельзя отказываться, брат,
Ибо годы быстро убывают
И остановиться не хотят.

Станешь старым, никому не нужным,
И никто не поднесет уже,
И зевать над миром равнодушным
Будешь ты на верхнем этаже.

Будет одиночество уныло,
Как комар над ухом, голосить:
«А ведь славно выпить можно было
И от пуза после закусить».