Я так любила...

Марго Шумилина
В бреду горячечном Она...
И на исходе уже силы...
Она любила и ждала!
Но ни о чём не попросила...
Она ждала, вдруг скажет Он,
Что без Неё Он жить не может!
Что очень скоро новый дом
Для Них, для жизни общей сложит!
Но Он молчал! Она ждала,
Давая время на раздумья.
Но в одночасье поняла
( разлито в небе полнолунье),
Что не изменится  НИЧТО!
И не начать, увы, с начала!
И слёзы - будто прорвало!
Заволокло глаза печалью...
А память снова унесла
Рекою бурною и чистой
Туда, где счастлива была!
Но счастье пролетело быстро...
И, выплеснув наружу соль,
Вдруг испытала облегченье.
Хоть разъедала сердце боль,
Но приняла Она решенье.
Забыть Его - свою Любовь!
Забыть мечты свои и грёзы...
Её была горячей кровь.
Возможно, остудили слёзы...
Приняв решение, Она
Не стала медлить и сказала:
"Прощай, мой милый, навсегда!"
"Я так любила...", - прошептала...



             ( июль 2018 г.)