Так выглядит счастье

Твой Добрый Ангел
А я и не знал, что так выглядит счастье –
Живая улыбка, что вижу во сне.
Быть может, привет из своих сновидений
Ты этой улыбкой отправила мне?

Теперь-то я знаю, как выглядит счастье,
Я вижу твои озорные глаза.
А в них отражаются солнце и море,
И цвет им глубокий дают небеса.

Твой лоб благородный, роскошные брови…
Дыханье своё затаив, я смотрю.
Большие ресницы, манящие губы…
Я жадно взираю, страдаю,  люблю.

Изящные руки и тонкие пальцы,
Твой ангельский профиль и гордая стать,
Волнующий голос и слов переливы
Являются в сны и мешают мне спать.

Не сразу я понял, как выглядит счастье,
В тебя безответно влюбился всерьёз –
В далёкое счастье, в само совершенство
От кончиков пальцев до рыжих волос.

Мои до тебя не доходят признанья.
Вокруг меня – пусто, внутри – ты одна.
Я в космос тебе отправляю посланья.
Как знать, может, их прочитает луна?

                ***
Я долго мечтал, но пришло осознанье,
Что быть с тобой  вместе нам не суждено.
О, счастье, прошу, улыбнись на прощанье!
Но только не мне улыбнулось оно.