Ох, лето красное на утренней заре...

Виктор Назёмнов
   ***
Верхушка лета… Полпути на осень…
Настали ясные и жаркие деньки…
По - Пушкину жару не переносим
и открывать здесь что-то не с руки…
*
С покосов дачных в город возвратился,
от комаров и мошек в теле  стойкий зуд.
Жара под тридцать. Как бы ты не тщился,
от мошкары избавиться - напрасный труд…
*
Изъеден мошками, покусан комарами,
про скоротечность времени мне ласточки твердят,
и словно в школе Пушкин снова с нами:
« Ох, лето красное, любил бы я тебя…»
   ***                16.07.2018.