Загрустило в облаках моё Лето

Сергей Московит
                К Юле М.


Загрустило в облаках
        это Лето:
На делах и на словах
        звуки Эха
От прошедшей ли Весны
        убежали,
Иль от будущей зимы
        Прозвучали?

Моросящие дожди,
        Словно Осень,
У чужой себе поры
        Время просят.
Ни к чему теперь для них –
        Лета радость
Онемела, от себя
        Отказалась.

Почему всё вдруг не так
        Получилось,
На невинности пустяк
        Рассердилась
Скороспелая Любовь,
        Неумело,
Сохранить саму себя
        Не посмела.

Убегают в никуда
        Две надежды,
Засыпая навсегда.
        Без одежды
Потихоньку грусть-тоска
        На нездешний
Утекает, как река,
        Берег вешний.

В одночасье приключилось
        Ненастье:
Не держало ту любовь
        За запястье,
Нераздельной та казалась,
        А было,
Что давно её к другим
        Отпустило.

Отпусти и ты сейчас –
        Лето, Осень.
Будем мы с тобой всегда –
        Как ни спросишь.
Пусть порадует собой
        Тех, кто могут
Погружаться с головой
        В его омут.

Отпусти, не будь как грусть
        Бессердечной,
Пожелай, как ты, не быть –
        Скоротечной
Среди лета и весны
        Непогода
Провожает так Любовь
        От порога.

                Friday, July 20, 2018