Дрожала рука, но тянулась за тростью...

Андрей Базилевич
Дрожала рука,но тянулась за тростью,
Колени ослабли,нет силы в ногах.
Хватался за жизнь он с пагубной злостью,
А душу его,раздирал ночью страх.

   Когда он один,на один был с болезнью,
   И спали родные,оставив его.
   Хотелось завыть ему волчью песню,
   И он понимал,что ему не дано.

Как прежде пройти,по дороге ногами,
Без трости поганой,что нужно терпеть.
Он спорил,ругаясь,нещадно с Богами,
Но как же случилось,что заперли дверь.

   В нормальную жизнь,без болезней и хвори,
   Улыбку забрали.За что же так с ним?
   Не помнил уже он,когда жил без боли.
   За что же Богами,вдруг стал нелюбим?

С улыбкою злобной он спрашивал небо,
В чем он провинился,за что его так?
За что среди лета,засыпало снегом?
Какой пошутил,неудачно мудак?

   Лишив его речи,движений нормальных,
   Жизнь тело его превративши в мешок.
   Шутила судьба о врачах гениальных,
   А он от насмешек,испытывал шок.
 
А боль поедала,корежила тело,
И жизнь превратилась,в ужасный кошмар.
От пяток оно,до макушки немело,
Наверно жизнь,брала гонорар.
 
   За годы веселья,прекрасной работы,
   За ту бесшабашность,с которой он жил.
   Его наказала,подкинув заботы,
   Чтоб он как на каторге,бешено выл.

А он не сдавался,зубами цепляясь,
За жизнь такую смеясь ей в лицо.
Пытался подняться,себе удивляясь,
Пытаясь опять,выйти вновь на крыльцо.