ТЕНЬ СНА - знойный день все таинства раскрыл

Нелина Ленская
День лучезарный робко в тиши зовёт несмело тьму,
И сладкий сон в ночи мерещится тайком уму.
И после бани "на покой" с телом прояснённым;
С умом в хмелю для "счастья" опьянённым ...

И пусть же день заканчивает свой путь обычный,
Для сада с мглой зелёной и цветами он привычный.
И средь клумб прекрасных хожу я окрылённой,
А день я провожу к луне чуть-чуть влюблённой ...

В венцах лучей день зноя нам все таинства открыл,
А вечер чуть хмельной возьмёт в объятия из крыл.
И дрогнет бровь, и заискрят в хмелю ресницы,
И вечер оробеет лицезреть на сада лик царицы ...

                _________  *  _________

А царица та готова зной же каждый день любить,
И от цветов красивых ей сердцем не остыть.
День этот провожу же с радостью хмельной,
Пусть будет опьянён и целый мир со мной ..!


_____  20 июля ( вечер )  ____  2018 год  ______
( прекрасный день достоин прекрасной ночи  ... )