Блуждая по коматым снам

Виталий Пасеков
Блуждая по косматым снам,
Я дверь ищу в пещере ночи, 
А ОН, не знаю кто, прозрачный,
Мне света держит бледный шар.
         
Здесь, где молчанье это я,
Где тишина нахмурит брови,
Шаги чужие обнаружив,
Беззвучно шепчет Он слова.
 
Вот дверь. За ней как дуло вход.
Молчание опоры ищет
И шарит серыми руками
Теней по мокрым потолкам.
         
А Он мне в темноте глухой
Являет замыслы творений,
Сменяя миражи словами,
Убийственными простотой.
    
И тайну жизни я узнал,
И низость выгоды увидел,
Свою свободу ограничил
Сочувствием к чужой душе.
 
И между Родом и Добром
Я, плача, выбрал Род и Кровь,
И сник, познав, - я в порче крови,
Что Роду Бог дал, виноват.
 
Я, Славянин, дворнягой стал,
Утратил Ген, подарок Бога,
И потому чужой дорогой
Через века идти устал.
 
Изнанку мира я увидел,
Где выживанье правит бал,
Где есть этнический оскал
И обязательность конфликта.
 
С душой, как зверь к прыжку готовой,
Вгляделся в Зло я – овцеволк:
Овец увидел бестолковых,
Овчарок, пастухов толковых,
Волков. И гнев в душе замолк.
 
И те, и эти – смех природы,
Без высшей цели, смесь кровей,
Они забыли ценность Рода
И Территории своей.
 
Себя увидел в разных лицах
И в жизнь, где цель – борьба за Род,
Я взял Оружие и Совесть,
Я Человек! Не смерд, урод!

                Пасеков В.П.