Лазурь и пламя

Лев Ленский
Субботнее утро нежно, беспечно,
наступит, касаясь небесной зари
наших миров. Любоваться бы вечно.
Мгновением, как пробуждаешься ты.

Лазурное море все больше мятежно,
Ведь в горизонте из снежных вершин
я слышу как ветер, с  мечтой, неизбежно,
шепчет имя твое. Словно песню долин.

Далеких, забытых, все более близких.
В мелодии снов и бескрайних полей
дорогу к тебе осветят обелиски,
что я воздвиг из надежды своей.

Нет смысла иного, волной вдохновение
омоет меня, как и прошлого дни.
Что без тебя мне дарили забвение
и плен ледяной, у порога весны.
 
Но тают оковы, и ты, будто пламя,
наполнила сердце ярким огнем.
Теперь я его поднимаю как знамя,
Осветив путь туда, где мы будем вдвоем!