Недоутро

Абрамов Юрий 2
Свои глаза слегка недооткрывши,
Одежду малость недонатянув,
Встречаю утро недопробудившись,
И все конечности чуть недоразогнув.

В недоотглаженном костюме, наклонившись,
Недоначищенный ботинок натяну,
И, так как есть, немного не добрившись,
С недоумением по сторонам взгляну.

Недозакрытый кран журчит игриво,
Недосмывая в белой раковине муть,
Из зеркала же смотрит неучтиво
Какой-то монстр, нагоняя жуть.

Недоотжатый мной, пакетик чая,
Не долетев, издал об пол шлепок,
Из недобитой чашки вытекая,
Дымится недопитый кипяток.

Нет, до работы точно не добраться,
А начиналось всё так хорошо...
И как же я потом так смог набраться?
Уж лучше б в гости вовсе не пошёл!