Не настоящий современный мир

Станислава Залесская
Вот живёшь и порой не знаешь,
Что происходит здесь вокруг…
Вроде и обычные наши будни:
Работа, семья, дом, дача и кот.

Но от дней прошлых веков,
Не здесь осталось уж и следа:
Не закатов, у костра с друзьями,
И не тех счастливых всех дней.

Сейчас мир не таков, что был
И замечают это многие старики,
Даже те, кто однажды там жил,
Чтобы помнить лишь мгновенье.

Увы, прошлые эпохи прошли,
Прошли и утонули в летах тех,
Что скоротечно уплыли от нас,
По быстрой реке всех времён.

И нам предстал этот новый мир,
Наш новый мир, что не такой,
Что не настоящий и смурной,
Что не такой, уже поддельный.

Все эти не настоящие продукты:
Заменители сахара, красители,
Еш-ки, добавки, усилители вкуса,
Загустители, консерванты, соя...

Когда гонятся лишь за брэндом,
Забывая о той настоящей пище,
Что кормила в прошлые эпохи,
Всех людей во все те времена.

Сок, без ягод, лапша без мяса,
Суп их с сушёными продуктами,
Обезжиренное то суб-молоко,
Что молоком уже не является…

Но всё это нужно сейчас, увы,
Чтобы их не настоящего жира,
В их не настоящих продуктах,
Было как всегда, иль по норме.

Что происходит, и как мы живём,
Будут задаваться и летописцы,
Что придут через поколения,
Ведь мы умрём рано, до 60 лет.

И все будущие новые наши люди,
Что задумаются, как спастись,
От напасти, что нас пожирает,
И будут отчаянно искать тот путь.

Коль ещё раздумали мы оставить,
Эту планету им без лесов, рек,
То нам остаётся заглянуть в себя,
И посмотреть на себя со стороны.

В этом нам поможет Древняя Русь,
Где были Род, Перун, Лада, Жив,
А также Сварог, Велес и Макошь,
Ведь при них не было такого!

Конец.