Зеркальный призрак

Абрамов Юрий 2
Я, из глубин хрустальных зазеркалья,
Задумчиво смотрю в твои глаза,
Прикрытые печалью, как вуалью,
В них неба синь и моря бирюза.

Как в омутах слезинки утонули,
Лишь мне дано увидеть их теперь,
Ну вот опять синхронно мы вздохнули,
Со стуком закрывая в сердце дверь.

Я - просто отражение, я - призрак,
Я рядом, нашу связь не разорвать,
Никто тебе не станет также близок,
Ведь только я могу тебя понять,

Твой вечный спутник я. И всё же, между делом,
Признаюсь, моя сущность - антипод,
Как не крути, я - просто антитело,
Ведь делаю я всё наоборот.

Когда ты плачешь, я хочу смеяться,
Коль улыбнёшься - впору мне рыдать,
Но от тебя я вынужден скрываться,
Не позволяя лишний раз страдать.

Как хочется в стекло ударить сходу,
Разбить его на тысячу кусков
И, вырвавшись как узник на свободу,
Войти в твой мир без призрачных оков.

Встать рядом и с душою позитивной,
За руку взяв, по жизни повести,
Храня от увлечённости фиктивной
И не сбиваясь с главного пути...

Но мир мой держит крепче чем трясина,
Прозрачен он, но прочен, как алмаз,
Я бьюсь в стекло, да не хватает силы
И отступаю вновь в который раз.

Но час придёт однажды, я сумею
Барьер, что разделяет нас пробить,
Через портал переступить посмею
И в корне свою сущность изменить.