Луна

Дмитрий Самойлов
Можно я ночью тебе позвоню.
Расскажу как гуляет луна.
Как обречённо несет долю свою.
Как в вечном плену страдает она.

Не смотря на все её шутки.
Которые может она провернуть.
Солнце спрятать на сутки.
Или океан всколыхнуть.

На её искорёженном теле.
Веками бушевал ураган.
Кометы к ней даже летели.
Хотели взять ее на таран.

Но она беспристрастно сияет.
И верна лишь только одной.
На себя все угрозы она принимает.
Лишь бы видеть любимый цвет голубой.

Иногда ее на куски разрывает.
Когда подходит она близко к земле.
Со слезами орбиту свою проклинает.
Забыться жаждет в омерзительной тьме.

Скрывать уже и не в силах
Все недостатки своей седины.
Хотя хочет быть для нее самой красивой.
Но лишь слезы ее порою видны.

Можно позвоню тебе на рассвете.
Опишу как страдает она.
Расскажу как попал в ее сети.
Ведь так прекрасна наша луна.