Берусь за стих - бросаю прозу...

Чиркова Светлана
Берусь за стих - бросаю прозу,
В руках, терзая черновик,
Но в них сомнения, и вмиг,
Берусь за прозу только косо.
А дальше всё ещё острей,
Звенит звонок, опять работа,
Идти, конечно, неохота,
Но спорит некогда, быстрей…
И только к ночи вновь за прозу,
Но ножки шлёпают к столу:
- Мамуля, я тебя люблю...
И ты плетёшься, в скатерть брося …
А утром: "Вот она суббота!"
Дурманит кофе, чай бодрит,
Авто в деревню быстро мчит,
И я стою у огорода...
И тут, напялив сапоги,
Полю стихи, гребу за прозой.
И снова, ранясь: "Ай, заноза!"
И очень больно, хоть беги.