Песня про Асеньку, Васеньку и домовую мышь

Оксана Нестерова
Загрустил пушистый кот,
Загрустил по- черному.
Нет покоя уже год
Никак коту ученому.
Васька наш совсем притих
Прямо до апатии.
Мышь вгнездилась, но у них
С Васей антипатия.

Припев
А мышка- норушка-
Кошке не игрушка.
Мышка- норушка
Стерва еще та!
Мышка- норушка-
Надкусила  тушку,
Толстой попой покрутила,
А потом ушла.

В семь утра донесся крик
Вдруг хозяйки Асеньки.
Понапрасну обвинив
Во всем котейку Васеньку,
Била тапком по спине,
Кайся, мол, в содеянном.
Но не мог сказать он ей
И глядел растеряно.

Припев
А мышка- норушка-
Кошке не игрушка.
Мышка- норушка
Стерва еще та!
Мышка- норушка-
Вовсе не простушка,
Все из норки наблюдала
Фиаско кота.

На сухом пайке сидит
Василий словно мученик.
Ему в подпол ,чем так жить
Провалиться лучше бы.
Ни сметаны, ни трески,
Не привечают ласкою.
И на расщелину стены
Он глядит с опаскою.

А мышка- норушка-
Кошке не игрушка.
Мышка- норушка
Стерва еще та!
Мышка- норушка-
Обошла ловушку,
И охоту объявила
За хвостом кота.

Загрустил пушистый кот,
Загрустил по- черному.
Нет покоя уже год
Никак ему ученому.
«Знает кот чье мясо съел»-
Говорят невеждые.
И мышиный беспредел
Длится все по- прежнему.