Письмо

Владимир Харламов
Опять пишу тебе письмо,
Не знаю, есть ли в этом смысл.
Я думал, что будет легко,
Пройдёт лишь только пару чисел.

Сердце как камень, душа как пепел,
Я разучился доверять.
И сам того я не заметив,
Себя сумел я потерять.

А ты там как? Что нового расскажешь?
Он не такой как я, ведь так?
И письмо моё ему ты не покажешь,
Ведь может он понять не так.

Тебе пишу письмо как сумасшедший,
Не видя смысла даже в нём.
Оно как гость названный, вновь пришедший,
Сожги его и пусть горит огнём.

А я хочу излить в нём свою душу,
Всё, что накипело, нажило.
Всё то, что сильно меня душит,
Всё, что ещё не зажило.

А помнишь, как мы говорили,
Что друг без друга мы не проживём?
И обещания друг другу мы дарили,
Что только в один день с тобой умрём?

Насколько же это всё ничтожно,
Теперь словам тем грош цена.
Любили мы с тобой не осторожно,
За это платим мы теперь сполна.

Ты спросишь, чем же заплатили?
Будто бы не знаешь и сама.
Тогда с тобою мы любили,
Любовь та настоящая была.

А что сейчас? Каковы твои чувства?
Их можно с теми хоть чуть-чуть сравнить?
То, что было раньше - как искусство,
Ну а сейчас подделка, не сравнить.

Нет. Тебя просить назад вернуться я не буду,
Остыли чувства, нечем и любить.
Ты просто знай, что никто поныне,
Не сможет как и я тебя любить...