внимание обращённое вспышкой...

Станислав Бельский
внимание обращённое вспышкой
в отечество своё
цепляется за разговор
ненужно-любовный
с маковыми зёрнами брани

только один из живых камней
достоин желания
так молчальник покидает комнату ветра
три раза в месяц
чтобы заняться любовью
с отставною флейтисткой

небрежен уход обветшавших масок:
в одиночку ты не способен
сдвинуть узел с шахматной клетки
объявить устаревшим окружье боли

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)