Оправданий не надо...

Людмила Вайткевич
Оправданий не надо! Хотел-не хотел...
Разве можно любить обижая?
А с иконы Иисус с состраданьем глядел,
Как всегда нам грехи отпуская.

Почему?! Это женский, извечный вопрос,
Где найти бы простые ответы!
Почему всё не тех, почему наизнос
Любим мы? Нет, сейчас не об этом.

Слышишь,Боже, слова разобьют сердце в прах...
Ими гладят иль головы рубят!
Я на кухне стояла босая, в слезах,
Удивляясь, что Бог меня любит...