Мы выжили...

Абрамов Юрий 2
Мы выжили в разборках девяностых,
Когда от взрывов "Белый дом" дрожал,
Когда, решив, что нам живётся просто,
Дефолт в разы зарплаты понижал.

Мы выжили во всех локальных войнах,
Не захлебнулись кровью и свинцом,
Хотя немало пало тех, достойных,
Кто встретил смерть с недрогнувшим лицом.

Мы выжили в пустотах средь обломков,
Под грудами подорванных домов,
И, не склонившись пред толпой подонков,
Смотрели в срезы чёрные стволов.

Мы жили в дефицит и беззаконие,
Нас предавали "братья" и вожди,
Пожары жгли, травили нас зловония,
Топили аномальные дожди.

Мы выжили и дальше, год от года,
Назло невзгодам, продолжаем жить.
Мы - русские, особая порода,
Не так-то просто нас переломить!