Размышления в четырех стенах

Восковая Сова
Я запуталась в узорах занавески,
Что защищает дом мой от лучей,
И грохот поездов до боли резкий
Мне заменяет сотен палачей.

Я вижу дым - идет он от пожара.
В моем ли сердце тот огонь горит?
Нет: просыпаюсь ночью от кошмара,
Что вместо сердца так давно гранит.

Куда идти? Как выбраться на волю?
Сбежать бы от себя - какой пустяк!
Бежать ли в царство лжи и алкоголя
Иль простыни натягивать мне стяг?

Горячий чай, таблетки от простуды,
Рифмую днем и ночью я слова.
Швырну на лист я, как всегда, их грубо
И буду ждать, когда придет весна.