Я стою у реки..

Светлана Нефедова
  Я стою у реки
  И купаюсь в небесной лазури!
  Облака так легки,
  После мрака разгневанной бури.
  И, как в зеркале, всё
  Отразила вода безупречно!
  И реки  «полотно»
  Я в душе сохраняю навечно.
  Как небес благодать
  Покоряет своей красотою,
  Чтобы песни слагать!
  Я, Россия, любуюсь тобою!