Сонет -32

Надежда Ансеева
Вернуть улыбке простодушной
Доверчивость девичьих лет?
Теперь наивность обнаружить
И детскость зрелости? - Уж нет...

Смешно седым ребёнком статься,
Пройдя сквозь тернии пути,
Дитём пожизненно остаться -
Всяк потешаться норовит:

Любой, душою искалеченный
В борьбе с порочностью атак,
Цинизмом щедро обеспеченный,
Познавши жизни буерак.

Лишь исключенье - простодушные,
Мир утвердил: они недужные...