Луна ехидно щурится в окно

Эмилия Брайант
Луна ехидно щурится в окно,
Выглядывая из-за синих туч.
Как будто спрашивая:
"Что с тобой?"
Презренно так со мною говорит.

Я кубка старого не вижу. Дно
Сокрыто с глаз, как кубок сам сокрыт.
А значит, боли нет уже давно.
Но как же так?! Ведь всё ещё болит

Сквозная память. Помнить не дано,
А интуиция мне в сотый раз твердит:
"Иди вперёд. Пусть будет всё равно,
Что тебе каждый вслед наговорит!"

19.07.2018