Как просто люди

Николай Демин
Приносите своих богов
И так хотите, чтоб поверил
Я в это скопище грехов
И прочей разноцветной хери.

Вы тратите за жизнью жизнь
Не выползая из болота.
Не понимая, в чем же смысл.
Всё ожидая от кого-то.

Я спрашиваю - от кого?
И что вы там узнать хотите?
Случайно отыскав его
Вы в страхе прочь стремглав сбежите.

Привычнее нагромоздить
Коллекции протухших "истин",
Вокруг смердящих их, ****ить,
Мечи ломая, копья, кисти.

Ломая чью-нибудь судьбу,
Изобретая войны, маски,
Решением иметь пальбу
И утешительные сказки.

Скрыв подороже наготу
Точимого червями тела
Вновь выбирать себе не ту
Дорогу. В том ли, впрочем, дело.

Ведь страшно. Отказаться от
Привычной лжи, дверей, затворов,
Прислушаться - и смысл придёт
Без масок, обнажив свой норов.

Нет ни судьи, и нет греха.
Мы были всем, и всем же будем.
Мы путешествуем. Пока,
Сейчас и здесь как просто люди


20 июля 2018