Взрослым для души...

Лариса Степанова Сказочница
    Пусть говорят...

Говорят, этот, мол, не хороший,
А вот этот - мерзавец, подлец...
Только мне моя правда дороже:
Верю правде своей. И конец!

Кости моют и тем, и другим -
Мне не место в их скучных рядах:
Я не верю вещуньям таким -
Лишь отрава в их злых языках.

Помню истину старую я:
Злой язык - пострашней пистолета.
И поэтому правда моя -
Защищать:благороднее это!

А коль надо за честь постоять:
Правду выверну всю наизнанку,
Чтоб спокойно потом засыпать
И с улыбкой вставать спозаранку.

    Мне снится детство...

Порой во сне мне снится детство:
Наш старый дом, поля и сад...
Вот если б было в мире средство:
Счёт дням ведущее назад!
Тогда б мы старости не знали
И не боялись смерти дня,
Жили спокойно - без печали,
И грусть, и скорбь, и зло гоня.
... Но если б вдруг мне снова детство
Во сне увидеть довелось:
Не сжалось бы волнуясь сердце,
Грустить о прошлом не пришлось
О той утраченной навечно
Прекрасной сказочной поре,
Которое зовётся ДЕТСТВО,
Что сродни утренней заре...