Тот ветер теплый и приветливый

Светочка Ушакова
Тот ветер теплый и приветливый
Он нежно обнимал юный июль,
А я вращалась,мир незатейливый,
И не могла уже своих  глаз сомкнуть.
Я в руки вихрем падала истоме,
Что подносила властно грезы мне,
Рвалась к источнику,как в коме,
Своих же дивных странностей.
Планета! Не нарушь святой накал!
Накал бушующего лета,
Накал сверкающих зеркал!
В июле славно лира мчится
Навстречу быстрому дождю,
А я в этом стройном звучании
Ищу неведомую струну.
Тот ветер теплый, и обманчивый
Зовет же в страстный зной,
И в притяжение чудачеств,
В необозримость летних грез!
Поддайся ветру! Власть же лета
Направить сможет на тебя
Любовь как песню неба,
И сладость солнечного дня!
Тот ветер теплый и напористый
Открыл мне дверцу в жизнь свою,
Чтоб убежать за неизвестностью,
И улететь  в волшебную страну!
А та страна поэзией зовется,
А та страна печальная, светлая,
И, где июль под ветром льется,
Там и осталась молодость моя!