Лес весною

Александра Дар
Весь лес проснулся ото сна -
Весны я ощущаю дуновение.
Вздохнул всей грудью ветерок -
Прошла зима. Весна приходит.

И слепит солнце мне глаза -
И не скрепит уж вовсе снег.
Все ручейки бегут подряд -
Все веселы они потом.

И краски разные теперь:
Коричневые - вижу липы.
Ольха вся в дымке из сирени -
И жёлтые я вижу ивы.

И только ель вся зелена -
Я слышу щебетанье птицы.
Она не блещет красками пока -
Она, ведь ранняя пока.

И вот прошло немного дней -
Весна командует парадом.
Всё новое она рождает вновь -
И стала полноправною хозяйкой.

И белый цвет сошёл с зимы -
И слышно щебетанье, снова, птицы.
Журчат, повсюду, ручейки -
И дополняют они пенье.

Набухли почки на ветвях -
Начало зелени - дают.
И солнце раньше всё ж встаёт -
И озаряет всё в округе.

Касаясь нежно вдруг всего -
Он наполняет мою душу.
И чувства всем любви даёт -
И добротою всех наполнит.