Провинциальное

Андрей Голота
Привратники, глашатаи рассветов-
Станичные глухие петухи,
Всё ходят гордо с песнею неспетой,
Ещё под утро пишутся стихи.
И в этом клекотанье безглагольном
Предчувствие, предпраздничная грусть,
И прошлое сквозит ушком игольным.
Лишь голосом я к памяти прольюсь.
Разбуженный предутренней тревогой,
Я жду всегда высокий этот глас.
Всего лишь миг, ещё совсем немного...
Так было, так же будет в этот раз.
Молчание вдруг станет идеальным.
Закрыта дверь, потеряны ключи.
Все признаки хандры провинциальной.
Желанная - приходит и молчит.