Свидание вслепую

Галина Асолина
Она курила за углом,
Нервно поправляя складки платья,
В семь вечера, где гастроном
Её судьба будет решаться.

Всё началось с сайта знакомств…
Он написал ей первый…
Сказал, что влюбился в её глаз,
Не определился только в правый или левый.

Сказал, от одиночества устал,
Живёт один, гордится мамой.
Хочет семью, детей, котов,
Обзавестись осталось только дамой.

Она сказала, что скромна,
Все тридцать лет работала, училась.
Самой уж сорок, третий бросил муж…
И только грамотой из ПТУ гордилась.

И вдруг, всмотревшись в серую толпу,
В сумку окурок тут же бросила с испугу,
Мужик нёс фото, где ей 20 лет, 
Вперёд вытягивая руку.

Рыжий, кудрявый с бородой,
Он протянул букет сирени:
“Анжела?” … “Ну да… я тоже не модель,
Зато я делаю сама пельмени”.

–Я учёных степеней не получал,
и девушек худющих не люблю…
–Я тоже, кстати, не профессор,
Брюнет высокий с моим ростом тоже ни к чему.

Не будем дальше их смущать,
Перед свиданьем оба волновались,
Анжела бросила курить,
Они счастливы вдвоём остались.

Вскроется обман всегда,
Усвой один урок ты важный–
Будь таким, какой ты есть,
Любви и так заслуживает каждый.