малое лихо

Юрий Пчелинцев
А утрами зовёт восток,
Посмотреть как восходит солнце.
Как раскрывшийся лепесток
Полетит вдоль по ветру в оконце.
Постучать он не сможет к тебе,
Но о чем-то споет тихо.
Я б нашёл и оставил себе
Это чудо маленькое лихо.

Вторит эхо моим словам.
И оно тоже ,видно,скучает
По хорошим,большим словам.
Но на всё, как всегда отвечает.

Льнут гардины ,закрыв окно.
Отгородят от всех на свете.
Хорошо,есть на полке вино.
С ним и мир хоть чуть-чуть ,но светел.

Очень ярким бывает май,
И особенно на рассвете.
Мир ,одетый в расцветку "рай"
И какой-то особый ветер.
И напиться цветов полевых,
В разнотравьи простого лета.
И история,что на двоих
Будет как-то по новому спета.