когда пахнет дождём

Олеся Козина 2
Когда пахнет дождём, не покоем,
и цветок так противится ветру..
когда время запуталось в листьях
тонкой липы, трепещущей липы, ..

Когда город тревогой удвоен,
и сгущается тень метр за метром..
когда всё наполняется высью, –
я охрипну.. наверно, охрипну..

Когда в лёгких отчаянный воздух..
Этот запах дождя! Мир пьянеет..
Когда небо как вдох необъятный,
когда камень прислушался, камень..

Когда слышу, что это – лишь роздых..
от дождя будет жажда сильнее!
Отпускаю бессилье обратно, –
облаками молчать, облаками..

                20.07.2018