Я видел твои руки

Никита Ив
Я видел твои руки
Во тьме звериных мук,
Они цветы срывали
И жгли небесный луг.

Деревья перед нами
Ломились треском рук
И падали полями
На мой невзрачный труп.

От пальцев опустели
Кувшины серых рек,
Пустынною метелью
В них затесался вред.

Исчезли с поля ели;
Танцуя при луне,
Под музыку свирели
Горел наш мир в руке.